加载中...
您的当前位置:首页>>人大代表议案、建议资料及答复查询>>
案 号 15147
案 由 关于科学规划货车出行遵义站(高桥站)的建议
提出人 李惠军
详 细 内 容
一、现状
自从遵义站(高桥站)扩建不允许货车进出后,货车拉货进出到高桥、温州路奥特莱斯项目、泥桥工业园区、巷口以及桃溪寺等地极为不便,提高了货运成本。现遵义站(高桥站)已扩建完成,收费站出站至泥桥工业园区、温州路奥特莱斯项目、巷口、桃溪寺等方面路面宝宽阔平整,管井隧道复线已开通,但仍禁止货车下站通行,造成了不必要的资源浪费。
二、对策建议
允许货车进出遵义站(高桥站),并科学规划货车进出线路和时间段,避开车辆通行高峰期,严禁货车进出中心城区。
答 复
市公安交通管理局对市五届人大一次会议第147号建议的答复

李惠军代表:
您提出的关于《关于科学规划货车出行遵义站(高桥站)的建议》的建议收悉。感谢您对我市公安交通管理工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:
一、城区道路是根据城市规划、发展规划,并由市级规划、城管和公安机关交通管理部门结合中心城区道路交通实际对城区管理范围所作出的界定(忠庄入城口、南舟路与新店子路口、迎宾大道、共青一路与嵩山路交叉路口、河上坡路段、东沙路口、九节滩210线、重庆路、长沙路与东联线路口、银杉路、西安路温州路交叉路口、湛江路下收费站路口)。因此,遵义站(高桥站)下收费站以内属于货车限行区域,不允许货车进入。
二、截止2014年12月,全市机动车保有量(不包含过境车辆、未注册车辆)为827491辆,其中三城区(红花岗、汇川、新蒲新区)及遵义县机动车保有量为250660辆,占全市总量的30%。而中心城区道路资源有限,交通压力巨大,因此,为了缓解中心城区交通压力,结合我市实际,针对中心城区货车施行了限时通行的管理措施(各中心城区主要道路每日7-22时禁止通行)。
三、针对涉及民生等运输群众生活物资车辆,也可到交管局按要求办理中心城区临时通行许可,进入限行区域。
最后,再次感谢您对公安交通管理工作的关注与支持。




遵义市公安交通管理局
2015年7月1日


(联系人:朱江华,联系电话(传真):0851-28625396)

打印页面关闭页面

留言评论
我要留言:

   昵称