加载中...
您的当前位置:首页>>政协委员资料及答复查询>>
案 号 44395
案 由 关于建立微信平台,促进政协工作互动的建议
提出人 李光伟
详 细 内 容
  案由:
  随着智能手机的不断普及,使用微信的人们也越来越多,不少单位,甚至个人都有自己的微信账号。去年,绥阳县的薰衣草就是通过微信朋友圈内互相关注、分享,使得该景区异常火爆,从某种程度上展示了微信的魅力。
  事实上,微信已经成为一种新媒体,其功能远远不仅仅是营销,还能实现及时发布相关信息及互动等,作为必须与广大政协委员加强交流、沟通,以实现参政议政、民主监督作用的政协机关更应该有一个良好的平台,因此,本人建议尽快开通市政协或相关专委会的微信公众账号。
  这样做的好处有:
  1、市政协可以通过这一平台,及时向市政协委员及社会公众发布市政协及各专委会有关会议情况及活动动态。
  2、及时收集政协委员和社会各界对政协工作的意见、建议,增加社情民意反映渠道,为市政协委员及时履职提供更便捷的平台,市政协委员甚至在手机上就可以编写社情民意的情况反映。
  3、可展示市政协委员的提案、建议被政府采纳后,从而改变民生等,提升政协新形象;可展现市政协智力支边、挂帮等惠民工程的正能量等等。
  随着互联网的高速发展和智能手机的大量普及,如今的手机已不再是一个通讯工具,完全是一个微型的电脑,在网站已不是新媒体的现实情况下,手机平台大有逐渐取代之势,市政协建立微信平台也是与时俱进。
  
  

打印页面关闭页面

留言评论
我要留言:

   昵称