加载中...
您的当前位置:首页>>人大代表议案、建议资料及答复查询>>
案 号 16152
案 由 关于尽快翻修三盆至芝麻公路的建议
提出人 李应新,杨晓珊,何炜
详 细 内 容
遵义市人民政府:
芝麻镇位于遵义县西北角,距遵义市区63公里,距县城南白镇86公里,辖6个村,153个村民组,18000余人。全镇地形以山地为主,总面积92.64平方公里,耕地面积22095亩,主要种植烤烟、高粱等作物和生猪等畜牧养殖,是典型的山区农业镇,境内立体气候明显,夏无酷暑。全镇煤矿储备丰富,有芝麻“煤田”之称。
芝麻镇是1992新建镇,在历届党委、政府的共同努力下,全镇各项基础设施得到了较大的改善。但山盆至芝麻公路,全长9公里,是2003年修建的通乡油路。该公路的修建既解决了芝麻镇18000多群众通往遵义方向的出行问题,更是遵义通往仁怀方向的重要通道。公路建成后,该镇经济社会得到了快速发展,群众生活水平有了显著提高。但由于该公路建设年限长,运载车辆不断增加等原因,致公路路面损毁十分严重,部分路段车辆行驶较为困难,晴天扬尘严重,雨天道路泥泞,过往车辆和群众怨声较大。2013年遵义县交通运输局已将该公路纳入全县交通“三年大会战”之项目建设之一,并列入2015年大修项目动工建设,遵义县交通局同时对县人大代表所提出的《加快对山芝公路建设建议》答复2015年动工建设,但由于各种原因至今未见动工,加之遵义至仁怀机场高速公路规划设计改为南线,修匝道连接高速无望,芝麻镇外出通道更为艰难,当地群众意见较大,反映强烈,多次要求到省、市、县上访,芝麻镇党委政府做了大量工作平息群众怨愤,维持暂时的稳定。
综上所诉,为了实现芝麻镇脱贫目标,引领经济快速发展,解决群众出行难和经济社会发展边缘化问题,特向遵义市人民政府建议,将山盆至芝麻公路按通乡油路的标准纳入2016年项目进行大修改造。



市人大代表:李应新、杨晓珊、何炜
2016年2月22日
答 复
李应新、杨晓珊、何炜代表:
你们提出的《关于尽快翻修三盆至芝麻公路的建议》收悉。感谢你们对我市交通工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:
2016年5月13日,山盆、芝麻等乡镇划转为汇川区管辖,汇川区交通运输局已组织相关单位对两镇的交通基础设施情况进行了摸底和梳理。结合芝麻镇发展规划和群众强烈需求,按照“先易后难、先急后缓”的原则,汇川区交通局已对三盆至芝麻公路进行了现场踏勘,并拟定了改造实施方案。我局也将结合汇川区人民政府的意见,积极向省公路局请示,力争将三盆至芝麻公路改造工程纳入2017年县乡道改造计划之中,尽快实施该公路的改造。


遵义市交通运输局
2016年7月27日

打印页面关闭页面

留言评论
我要留言:

   昵称