加载中...
您的当前位置:首页>>人大代表议案、建议资料及答复查询>>
案 号 16153
案 由 关于提升遵义名优小吃发展水平的建议
提出人 王朝擎
详 细 内 容
关于提升遵义名优小吃发展水平的建议

遵义名优小吃名声在外,如:米皮、抄手、羊肉粉、鸡蛋糕、豆花面、辣子鸡等等,但我市的名优小吃发展水平总体偏低,已不适应人民群众对餐饮业发展的要求,发展水平亟待提升。为此,提出如下建议:
一、提档升级外部形象。市、县两级政府对名优小吃销售点进行总体规划,科学布局,规范店面设计,全面进行提档升级。
二、加强政策资金扶持。对纳入提档升级对象的名优小吃销售点在门面改造、税收优惠、环境整治等方面给予政策资金扶持。
三、注重手艺传承培养。对名优小吃的手艺传承,可在家族式传承的基础上,利用职业技术学校的培训条件,开展手艺的规范化培训和创新式培训。
四、融入餐饮文化元素。名优小吃发展水平提升要注重文化元素的展示,让人们在品尝美食的同时也接受传统历史文化的熏陶。
五、注重食品卫生安全。
答 复
答复见附件

打印页面关闭页面

留言评论
我要留言:

   昵称