您的当前位置:首页>>新闻信息>>
市政协三届五次会议胜利闭幕

慕德贵王晓光张志年应邀出席 陈凌华主持闭幕式
通过市政协三届五次会议决议和提案审查情况的报告

  在圆满完成各项议程后,历时5天的政协第三届遵义市委员会第五次会议于2月25日下午在遵义会展中心多功能厅胜利闭幕。会议号召,全市政协委员和政协工作者要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共遵义市委的领导和贵州省政协的指导下,为推进遵义经济社会又好又快、更好更快发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立90周年!

  会议期间,与会委员以认真负责的态度和饱满的热情听取并审议了市政协常委会工作报告及三届四次会议以来提案工作情况报告,审议通过了本次会议决议和提案审查情况报告;列席了市三届人大六次会议,听取并讨论了《政府工作报告》及其他报告。委员们以高度的政治责任感和使命感就我市政治、经济、文化和社会生活中的重大问题以及群众普遍关心的热点难点问题及政协自身建设问题,展开了热烈的讨论,坦诚建言,提出了许多富有价值的意见建议。  

  出席闭幕式并在主席台前排就座的有:市委书记慕德贵,市委副书记、市长王晓光,市人大常委会主任张志年,市政协主席陈凌华,市政协副主席曹建林、李莲娜、陈晓红、赵命容、谭剑锋、朱庆跃、房国兴、苟大明及市政协秘书长许志远。

  在主席台就座的有:市委常委王秉清、徐萍、周素平、张文益、张明辉、陈梓泽、陈志刚、余泠、李志强、姬德君,市人大常委会副主任刘明、刘兴国、郭建一、毛良知、刘跃明,副市长张黔、刘兴万,市中级人民法院院长赵传灵,市人民检察院检察长袁成武。

  本次大会的执行主席是陈凌华、谭剑锋、朱庆跃。

  闭幕式由陈凌华主持。

  应出席会议委员435名,实到委员390名,符合法定人数。

  大会以举手表决方式表决通过了政协第三届遵义市委员会第五次会议决议,通过了市政协三届五次会议提案审查情况的报告。

  陈凌华主持会议时说,在这次会议上,经过全体委员充分酝酿协商,补选了第三届遵义市政协委员会副主席,房国兴、苟大明两位同志高票当选为三届市政协副主席。希望新当选的同志,时刻牢记市委和全体政协委员的信任与重托,履职尽责,不辱使命,做好工作。张有顺、钱民章两位同志由于年龄的原因,不再担任市政协副主席职务。两位同志在任期间,忠诚党的统一战线和人民政协事业,恪尽职守,任劳任怨,为我市经济社会科学发展倾注了心血和汗水,做出了积极努力和贡献,对他们表示崇高的敬意和衷心的感谢,真诚地希望他们一如既往地关心、支持全市经济社会发展,关心、支持政协的工作。

  陈凌华说,在各位委员,各位出、列席会议的领导和全体工作人员的共同努力下,本次大会达到了预期目的,取得了圆满成功。这是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次议政建言、共谋发展的大会,是一次民主求实、团结鼓劲的大会。市政协三届五次会议对2011年政协工作作了全面的安排,新的工作任务已摆在我们面前,在新的一年里,三届市政协常委会将按照大会《决议》要求,动员和组织全市政协委员和政协工作者把社会各界的积极性和创造性充分调动起来,把社会各方面的智慧和力量最大程度地凝聚起来,紧紧围绕“十二五”规划实施全面履行政协职能,为推进遵义经济社会又好又快、更好更快发展作出新的更大的贡献!

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

打印页面关闭页面