您的当前位置:首页>>新闻信息>>
遵义市第三届人民代表大会第六次会议今天上午胜利闭幕
  遵义市第三届人民代表大会第六次会议圆满完成大会各项议程后今天上午在会展中心胜利闭幕。

  大会由主席团常务主席、大会执行主席张志年主持,本次大会执行主席慕德贵、王晓光、陈凌华、刘明、吴霞、刘兴国、郭建一、毛良知、刘跃明、田习龙在主席台前排就座。张志年宣布市三届人大六次会议第三次全体会议选举结果后,新当选的遵义市第三届人民代表大会常务委员会副主任戴贵兵也在主席台前排就座。

  会议以举手表决的方式通过了遵义市第三届人民代表大会第六次会议《关于政府工作报告的决议》、《关于遵义市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议》、《关于遵义市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于2010年全市和市级财政预算执行情况及2011年市级财政预算的决议》、《关于遵义市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于遵义市中级人民法院工作报告的决议》、《关于遵义市人民检察院工作报告的决议》。

  市人大常委会主任张志年在闭幕式讲话中说, 会议期间,代表们豪情满怀,建良策,献诤言,聚共识,绘蓝图,体现了高度负责的政治责任感,展现了团结奋进的精神风貌。会议通过的各项决议,倾注着全体代表致力遵义提速赶超、转型跨越的智慧;会上提出的各项意见和建议,凝聚着全体与会人员推进科学发展的真知灼见;会议确定的各项目标和任务,体现了全市人民共建遵义美好家园的坚定信念。大会的热烈氛围和丰硕成果,必将激励全市干部群众同心同德,砥砺奋进,为推进遵义经济社会的历史性跨越而努力奋斗。

  张志年希望代表们回到各自工作岗位后,带头把大会通过的各项决议和大会精神宣传好、贯彻好、落实好,准确把握发展大势,积极破解发展难题,为推进富民兴遵大业再立新功、再创佳绩。全市各级人大常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,依法行使宪法和法律赋予的职权,努力促进依法行政、公正司法,积极推进民主法制建设进程。

  张志年最后说,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在中共遵义市委的坚强领导下,高举发展、团结、奋斗的旗帜,牢记使命,不负重托,万众一心,真抓实干,努力推动“十二五”规划良好开局,谱写经济繁荣、社会稳定、人民富足、生态和谐的华美乐章,为实现经济社会发展历史性跨越而努力奋斗!  

打印页面关闭页面