您的当前位置:首页>>新闻信息>>
同舟共济 携手奋进

——热烈祝贺市政协三届五次会议胜利闭幕

  春满黔北,大地生辉。市政协三届五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  这次会议是一次增进共识、共谋发展的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。会议期间,市委、市政府领导亲临大会,听取大会发言,参加小组讨论、联组议政会和委员界别小组活动,与委员们悉心交流,倾听委员心声,共商发展大计,充分体现了市委、市政府对政协事业的高度重视和对政协履行职能的大力支持,同时也极大地激发了委员们参政议政的热情。委员们结合协商讨论《政府工作报告》、“十二五”规划纲要和其他几个报告,以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的热点难点问题坦诚建言,广献良策;委员们还听取和审议了市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告,对政协工作予以肯定,并提出意见建议,这必将对我市各项事业的发展和民主政治建设起到积极的促进作用,也必将为做好新一年的政协工作奠定坚实的基础。

  2011年是中国共产党成立90周年,也是我市实施“十二五”规划的开局之年,更是我市实现“增比、进位、突破”和“创业、创新、创优”,把遵义建成推动贵州发展重要一翼的奠基之年。新形势、新任务对政协工作提出了新课题、新要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要按照中共遵义市委的要求,按照本次会议确定的各项目标任务,适应形势发展的新变化,顺应人民群众的新期待,增强工作的使命感、责任感,组织和动员参加政协的各民主党派、人民团体和社会各界人士,深入贯彻落实科学发展观和胡锦涛同志在人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神,把思想和行动进一步统一到市委、市政府作出的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,坚持把促进发展作为履行政协职能的第一要务,紧紧围绕市委、市政府的工作中心和大局,更加解放思想,更加注重求真务实,更加注重理论创新、工作创新、制度创新,充分发挥政协的优势和作用,以“三个建设年”为契机,扎实有效履行政协职能,切实发挥人民政协的重要作用,为促进遵义经济社会发展提供强有力的支持。

  天朗正风顺,云开好扬帆。“十二五”宏伟蓝图已经绘就,大踏步进军的号角已经吹响,新的目标,新的任务,令人鼓舞,催人奋进,正是全市上下千帆竞发,大显身手的好时机。人民政协人才荟萃,参政议政能力强,能够深入研究宏观的、重大的、深层次的问题;人民政协代表性强,信息量大,能够反映各方面群众的意见、愿望和要求,能够客观地提出意见和建议,发挥民主渠道作用。我们深信,在中共遵义市委的领导和省政协的指导下,全市各级政协组织和广大政协委员一定会肩负起全市人民的重托,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,把握特点规律,创新工作思路,认真履行职能,充分发扬民主,提高工作效率,努力开创政协工作新局面,为全面建设小康社会,实现遵义经济社会又好又快、更好更快发展,开创遵义美好明天,做出新的更大的贡献。

打印页面关闭页面