您的当前位置:首页>>新闻信息>>
市公安局召开2011年人大代表建议政协提案交办会
      为认真贯彻执行市人民政府关于办理人大代表建议和政协提案的有关规定和要求,努力提升我局办理人大代表建议和政协提案工作的质量和整体水平,我局于2011年5月17日下午在市局604会议室召开了2011年“两会”提案议案交办会。市局常务副局长陈小刚,红花岗、汇川公安分局分管领导,市局政治部、指挥中心、交警支队、治安支队、经侦支队、警务保障处负责人和联络员参加会议。会议由陈小刚常务副局长主持。
      会议首先由市局提案议案办理工作领导小组传达学习了市委办公室下发的《关于市委、市政府领导领衔督办重点提案的通知》和市政府办公室下发的《关于印发办理人大代表建议政协提案实施意见的通知》精神,并对今年市委、政府交由我局办理的20件建议提案进行了交办,对每件建议提案的办理进行了明确分工,提出了具体的办理时限和办理要求。其次,与会单位人员与市局领导小组联络员就提案议案办理流程、格式及工作重点等进行了沟通。
      最后,陈小刚常务副局长对办理工作进行了安排,他要求:一是要高度重视,办理人大代表建议和政协提案是各级政府及其职能部门重要的政务工作之一,是履行宪法和法律的具体体现,是自觉接受人大法律监督及工作监督,自觉接受政协民主监督,实行民主、科学决策的重要途径。因此,各单位、各部门要高度重视提案议案办理工作,把它作为一项严肃的政治任务,加强领导,周密安排,落实责任,明确专人办理。二是注意办理的方式方法,要加强与代表、委员的沟通,借此机会推动公安工作的开展,解决公安机关目前存在的困难。三是提高办理质量,对提案议案的答复,格式要规范,文字要简练,态度要谦和。四是一把手负总责,各单位、各部门主要负责人对提案议案的办理严格把关,答复必须由部门负责人审定后报市局办公室,市局办公室对初稿进一步修改完善,经局领导审批后正式予以回复。

打印页面关闭页面