新闻信息
您现在的位置:首页 >> 新闻信息
同心拥抱新时代携手开启新征程 我市“两会”今起陆续召开
信息来源: 发布日期:2018-01-03

  同心拥抱新时代,携手开启新征程。在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,市五届人大二次会议、市政协五届二次会议分别于1月3日至7日和1月2日至6日在新蒲新区召开。来自全市各条战线的人大代表和政协委员,带着人民的期望与重托,共聚一堂,为遵义的美好明天建睿智之言,谋科学发展。
  市五届人大二次会议主要任务有:听取和审议遵义市人民政府工作报告;审议市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告;审查《遵义市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;审查《遵义市2017年全市和市级预算执行情况及2018年市级预算(草案)的报告》;审议《遵义市人民政府关于第三产业发展情况的报告》;投票选举事项等。
  市政协五届二次会议主要任务有:听取并审议政协第五届遵义市委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第五届遵义市委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告;列席市五届人大二次会议,听取并讨论市“一府两院”工作报告及其他有关报告;审议通过政协第五届遵义市委员会常务委员会第二次会议决议;审议通过政协第五届遵义市委员会常务委员会第二次会议提案审查情况的报告;投票选举事项等。
  据悉,今年的“两会”,我市将一如既往地认真落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定要求,严格遵守大会纪律,改进会风,力求务实高效,提升会议质量。会议期间不准互赠礼品、土特产和各类卡券;不准互相宴请;不准参加同乡同学联谊等与会议无关的活动。