您的当前位置:首页>>委员风采>>
张明富委员先进事迹

  张明富,男,1962年7月生,贵州遵义人,汉族,民盟盟员,贵州梦润鹌鹑公司、梦丽雅化妆品公司董事长,三届市政协委员。

  张明富同志打工回乡后于1998年成立贵州梦丽雅化妆品有限公司。公司解决下岗工人、转移农村富余劳动力、安置大中专毕业生100余人,积极为员工缴纳各种社会保险,先后被评为“先进企业”;“明星企业”、“重合同守信用企业”、“诚信单位”。随后创办贵州梦润鹌鹑有限公司,示范带动养殖鹌鹑250余万羽,惠及农民600多人,为当地直接增收200多万元。多年来累计为光彩事业捐资26.987万元;投资21.4万元改造家乡一段十分陡峭的山路;先后出资8.4万元帮助灾区群众、贫困农户、贫困学生解决各种困难。任市政协委员以来,他积极参加政协活动,结合自身经历所作的大会发言——《鼓励外出务工人员回乡创业,努力建设社会主义新农村》,受到市委主要领导的重视。2007年2月,他上书温家宝总理,提出了“希望国务院制定鼓励支持农民工回乡创业的政策”等3点建议,得到温家宝总理的批示,也同时引起了省委、省政府主要领导的高度重视,省直有关部门对全省农民工回乡创业问题的调查已初步完成,待国务院扶持农民工回乡创业政策正式出台后,我省有关进一步促进农村劳动力转移就业的政策措施也将制定实施。该同志个人也先后荣获“进城务工优秀人员”、“贵州省乡土拔尖人员”等称号。

打印页面关闭页面